Multiples Scandales alimentaires

Malbouffe

Obésité, diabète, maladie cardio-vasculaire, perte de motivation, dépression, cancer, alzheimer… À compter l’ensemble des victimes de ce fléau qu'est la malbouffe, nous arrivons à des chiffres effrayants: 1 décès sur 5 dans le monde, 11 millions par an dûs à la malbouffe !

Aliments à privilégier - ALIMAX Santé, bien-être, énergie, beauté et jeunesse par l'alimentation - Michel Bondallaz - nutritionniste naturopathe - Suisse

Fruits

À privilégier

Aliments à éviter - ALIMAX Santé, bien-être, énergie, beauté et jeunesse par l'alimentation - Michel Bondallaz - nutritionniste naturopathe - Suisse

Fruits

À éviter

Aliments à éliminer - ALIMAX Santé, bien-être, énergie, beauté et jeunesse par l'alimentation - Michel Bondallaz - nutritionniste naturopathe - Suisse

Céréales

À éliminer

Compléments alimentaires - ALIMAX Santé, bien-être, énergie, beauté et jeunesse par l'alimentation - Michel Bondallaz - nutritionniste naturopathe - Suisse

De la mer

Compléments

Aromathérapie - huiles essentielles - ALIMAX Santé, bien-être, énergie, beauté et jeunesse par l'alimentation - Michel Bondallaz - nutritionniste naturopathe - Suisse

Aromathérapie

Toxicité des huiles

La « MALBOUFFE »
Première cause de mortalité dans le monde !

Obésité, diabète, maladie cardio-vasculaire, dépression, cancer, ..., sont les conséquences sur la santé d’une mauvaise alimentation. L'OMS (Organisation Mondiale de la Santé) a élaboré un rapport scientifique dans lequel est stipulé que les maladies liées à la malbouffe et à la malnutrition sont les premières causes de mortalité dans le monde. Celles-ci tuent bien plus que le tabac ! À compter l’ensemble des victimes de ce fléau, nous arrivons à des chiffres mirobolants:

1 décès sur 5 dans le monde,
11 millions de morts par an.

DANGER

La malbouffe

De nos jours, une part importante des individus consomme quotidiennement des aliments trop sucrés, trop salés, riches en mauvaises graisses, composés d’additifs non nutritifs dont la présence de pesticides ou préparés avec une cuisson non adaptée.

Tout cela est nuisible et dévastateur pour l’organisme sur le long terme !

Il faut aussi retenir que ne pas consommer de produits sains et nutritifs est pire que de consommer excessivement de la malbouffe. En effet, une carence en vitamines, minéraux, antioxydants, etc…, peut être gravissime et provoquer:

  • fatigue intense,
  • maladies rénales,
  • maladies hépatiques,
  • maladies chroniques,
  • un système immunitaire moins résistant aux infections.

Le lien entre l’immunité et l’alimentation est une évidence car de nombreux nutriments jouent un rôle essentiel dans la défense de notre organisme.

L'agroalimentaire vu de l'intérieur

La malbouffe contre-attaque

Aliments irradiés: un danger de santé publique

Une mauvaise alimentation conduit à une mauvaise santé

Une alimentation de mauvaise qualité et des repas trop fréquents conduisent à toute une cohorte de problèmes de santé.​ Il est nécessaire de bien connaître les aliments à privilégier et ceux à éviter.

Prise de poids, vieillissement prématuré, dégénérescence, dégradation de la mémoire et des fonctions cognitives, dépression, diabète, cancers, maladie d’Alzheimer, etc… peuvent être combattus efficacement tout simplement en choisissant mieux ses aliments.

Abonné·e
Non inscrit·e
  • Libre accès au site www.alimax.ch
  • Opportunité de s'abonner en tout temps