Riche en vitamines du groupe B
Levure noble, alimentaire
La levure alimentaire, levure noble, levure de bière, levure maltée ou encore (mal traduit de l'anglais nutritional yeast) levure nutritionnelle contient un profil complet d'acides aminés et nombre de vitamines, en particulier toutes celles du groupe B dont la B12. Elle constitue aussi une bonne source de protéines.
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La levure alimentaire, levure noble
La levure alimentaire, levure noble, levure de bière, levure maltée ou encore levure nutritionnelle, est un des rare compléments alimentaires que nous pouvons qualifier de presque indispensable, car il contient un profil complet d'acides aminés essentiels et bon nombre de vitamines, tout particulièrement toutes celles du groupe B à l'exception de la B12.
Cette levure est aussi une bonne source de protéines. Son goût, peu prononcé, rappelle celui de la noisette.
La levure alimentaire
Un complément indispensable
La levure alimentaire, levure noble ou levure nutritionnelle est cultivée spécifiquement pour développer son profil nutritionnel (source naturelle de micronutriments) et gustatif. Elle se présente sous forme de petits flocons, de paillettes, et est composée, comme son nom l’indique, de levures, autrement dit de champignons microscopiques. Sans sucre, sans gluten, sans lactose, sans soja, sans cholestérol, sans additifs ou OGM, nous la recommandons pour ses apports nutritionnels particulièrement complets. La levure de bière ou levure maltée est un coproduit de la fabrication de la bière.
Cette levure est riche en protéines, en fibres alimentaires, en acides aminés (dont les 9 acides aminés essentiels que l’organisme humain ne produit pas) et en minéraux comme le zinc et le fer. C’est une excellente source de vitamines, notamment celles du groupe B comme les vitamines B1 (thiamine), B2 (riboflavine), B6 (pyridoxine), B8 (biotine), B9 (acide folique) et B12 (cobalamine).
Ces nutriments indispensables à une bonne santé permettent de libérer l’énergie des aliments et de préserver des cellules saines.
La levure a également des propriétés antivirales et antimicrobiennes, tout en favorisant la satiété. Elle stimule l’énergie et aide à la récupération, contribue à l’équilibre nerveux et favorise un bon sommeil. Ses nutriments permettent aussi d’aider à entretenir et améliorer la santé des cheveux, de la peau et des ongles.
Préparation
Son goût étant relativement discret, cette levure peut aussi être saupoudrée sur des légumes ou autres mets (attention toutefois à la chaleur qui pourrait tuer les vitamines).
Bienfaits de la levure alimentaire
La levure alimentaire stimule l’énergie, aide à la récupération, contribue à l’équilibre nerveux et favorise un bon sommeil.
La levure alimentaire, fréquemment appelée levure noble, est riche en acide folique, en thiamine, en riboflavine, en niacine et en pyridoxine. Ces nutriments sont essentiels pour libérer l'énergie contenue dans les aliments et conserver des cellules saines.
Aromathérapie
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